




Единобожие – это бесценная драгоценность, у которой две оболочки. Одна из них удаленнее от сердцевины, нежели другая. Люди присвоили наименование «Единобожие» оболочке и делу защиты оболочки, а сердцевину целиком оставили. И первая оболочка – это чтобы ты произнес вслух: «Нет никого и ничего, достойного поклонения, кроме Аллаха» (Ла илаха илла Ллах). Это называется Единобожием, противопоставляемым идее тройственности [Бога], о чем заявляют христиане. Это же [признание Единобожия] может исходить и от лицемера, внутреннее убеждение которого противоречит его словесному …
Киевcкaя гoрoдcкaя cеть беcплaтнoгo беcпрoвoднoгo интернетa пoпoлнилacь тoчкaми дocтупa нa глaвнoм железнoдoрoжнoм вoкзaле Киев-Пaccaжирcкий. Для пoдключения cледует выбрaть cеть wifi.ua (free), ввoд дoпoлнительных cведений не требуетcя, сообщает сайт Укрнет новости. Рaнее тoчкaми беcплaтнoгo дocтупa были oбoрудoвaны неcкoлькo центрaльных улиц. В чacтнocти, беcпрoвoднoй интернет имеетcя нa вcем прoтяжении Крещaтикa. Крoме тoгo, дocтуп вoзмoжен нa плoщaди Незaвиcимocти, в нaчaле Бoльшoй Вacилькoвcкoй улицы (дo cтaнции метрo "Плoщaдь Львa Тoлcтoгo") и в пaрке Шевченкo.…
19.06.2013 Эта статья - размышления профессионала о судьбах учебников истории - была написана 10 лет назад . Сегодня безудержный бюрократический кретинизм обогатил отечественную педагогику новым бредом - о "единой концепции" отечественной истории и "едином учебнике". Истоки и причины всплесков подобной психиатрии — общие и с тех пор ничуть не изменились. Вот почему полагаю этот старый материал актуальным и через десять лет. 22.01.2003. 1. Давайте сближаться. 2. Спор вокруг школьных учебников истории. 3. Историческая наука вчера и сегодня. 4. Что т…
Слова «этика» и «мораль» входят во многие современные языки. Однако в некоторых из них возникают свои определения. В русском с 18 в. таковым является термин «нравственность», этимология которого в принципе аналогична своим старшим прототипам. В современной общекультурной лексике все три слова обычно употребляются как синонимы. Например, можно сказать, что поступок этичный, а можно — что поступок нравственный. Однако в рамках научного знания эти слова имеют разный смысл. Под понятием «этика» обычно подразумевается теоретическое знание (наука). Под понятиями «мораль» и…
Автор : А.Демиховский (ред.) Название : Тора и духовное возрождение Том 2 Издательство : Хама Год : 1980 Формат : djvu Размер : 2.23 МБ ОГЛАВЛЕНИЕ ГЛАВА ПЕРВАЯ — Наш народ Вот народ, живущий обособленно. Яаков Герцог Обращение к нашему современнику. Элиягу Ки-Тов Личность и общественное мнение Как все народы. А. Корнман Двойное чудо. Проф. Г. Брановер Письмо братьям. Лев Овсищер ГЛАВА ВТОРАЯ — Прозелиты и реформизм Прозелиты Онкелос Иудаизм в современную эпоху. Б. Херинг К вопросу о прозелитах. Шмуэль Шницер Прозелиты и ассимилянты. Михаэль Сесар Евреи и христиане. Р…
Бродский А.М. Специфика развития глобального экономического кризиса в России выдвинула на первый план необходимость более тесного взаимодействия Православной Церкви и Российской Науки. Православная Церковь всегда в критические для России моменты становилась источником осознания народом «общего дела» и стойкости в испытаниях. Наука с другой стороны в ходе кризиса, показавшего всю уязвимость экономики России, с необходимостью стала главным действующим лицом преодоления так называемого сырьевого проклятия России. Вместе с тем эти взаимоотношения осложняются всевозможным…
А. Наумов, доктор юридических наук, профессор Российская юстиция. – 1994. – №1. – С.8-11. Известно, что в науке советского уголовного права роль судебного прецедента как источника права категорически отрицалась. Обычно это связывалось с тем, что требования, предъявлявшиеся к уровню социалистической законности при отправлении правосудия по уголовным делам, отвергали возможность признания судебного прецедента как источника уголовного права. Существование последнего «вменялось в вину» буржуазному уголовному праву, особенно англо-американскому, якобы позволяюще…
Этот пост — развитие мысли о крайней антропоцентричности ведущих религий. Мысль эту я написал какое-то время назад в Твиттер,чтобы не забыть. Сейчас вот вспомнил. Накопилось в связи с этим в голове разного — давайте поразвиваем. Не будучи приверженцем какой-либо религии,в Бога я верю. Но,ясное дело,не в дедушку на облаке,равно как не во вселенский разум или еще какой-то эквивалент сознания с известными характеристиками. Для меня Бог — это вообще все существующее,видимо и невидимое. Если оказывается,что вселенных или миров много — они тоже Бог. Только Бог еще и вне вс…