Главная › Информационные Системы

Информационные Системы Синонимы

о Причинах обращения в Ислам. Выбираю Единобожие! Исламский персонализм  Февраль 5, 2014 – 02:15
Арифметика канбан, или Как организовать поставки (часть 2 Оригинал взят у islamecology в о Причинах обращения в Ислам. Выбираю Единобожие! Исламский персонализмМой новый френд написал о Причинах обращения в Ислам: Тут много верного и нелицеприятного. Ну что ж, сколько людей - столько и мотивов! Вот мнение тех, кто принимает Единобожие по доктринальным соображениям:
Выбираю Единобожие! Исламский персонализм
Европеец по крови и по менталитету, всегда превыше всего ставивший свободу личности, никогда не «болевший» восточными темами, к культурам и традициям восточных народов всегда относившийся с уважением, но не более, что я нашел для себя в религии, проповеданной арабом Мухаммадом (с.а.в.)? Причины этого выбора я и попытаюсь кратко обрисовать в данных заметках.
1. «Аллаху принадлежат Восток и Запад»
Ислам – это не религия арабов, турок, чеченцев, это религия Аллаха Всевышнего для всех людей. «Аллаху принадлежат восток и запад. Куда бы вы ни повернулись, там будет Лик Аллаха. Воистину, Аллах – Объемлющий, Знающий» (2: 115)
«Глупые люди скажут: «Что заставило их отвернуться от киблы, к которой они поворачивались лицом прежде?» Скажи: «Восток и запад принадлежат Аллаху. Он наставаляет, кого пожелает, на прямой путь» (2:142) . «Благочестие состоит не в том, чтобы вы обращали ваши лица на восток и запад. Но благочестив тот, кто уверовал в Аллаха, в Последний день, в ангелов, в Писание, в пророков, кто раздавал имущество, несмотря на свою любовь к нему, родственникам, сиротам, бедным, путникам и просящим, расходовал его на освобождение рабов, совершал намаз, выплачивал закят, соблюдал договора после их заключения, проявлял терпение в нужде, при болезни и во время сражения. Таковы те, которые правдивы. Таковы богобоязненные» (2: 177). Аллах - «Господь обоих востоков и Господь обоих западов!» (55: 17) . Люди восока и запада принадлежат Аллаху в равной мере. «О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий» (49: 13). Белокожий не имеет преимущества над чернокожим, говорил пророк Мухаммад (с.а.в.), равно как и наоборот. Таухид – для всех, и все пророки (а.с.) проповедовали только его, каждый – для своего народа, и последний пророк (с.а.в.) – всем народам.
Современное постмодернистское информационное общество содействует этой глобальной миссии пророка Мухаммада (с.а.в.). Принцип «где родился – там пригодился» в современном социуме не нужен. Современный человек, имеющий доступ к информационным каналам, может выбрать страну проживания, культуру, религию. Но если выбор места жительства и гражданства часто ограничен материальными возможностями, то доступ ко всем духовным и культурным традициям ограничен только возможностями провайдера.
Религия более не замкнута на этнос! Культурный диалог и культурная экспансия стали двумя сторонами медали. Выбор духовной традиции происходит по душевной склонности или по произволу. «Мне так нравится!» - вот первый и последний аргумент. Прочитал – понравилось! Геополитика больше в расчет не принимается.
Еще в начале ХХ века Ислам, как и другие религии, был замкнут на «свою» этниескую и геополитическую систему. «Исламский мир» был четко очерчен границами Османского Халифата. Случаи перехода этнических европейцев в Ислам были известны в 18-19 вв. и ранее. Но это были «перебежчики» в буквальном смысле слова, им приходилось перебегать государственную границу и принимать подданство.
Сегодня ситуация противоположная. Нет ни одной страны, в которой бы правили по Шариату, а Ислам, мусульмане есть практически в каджой стране, от Австралии до Канады, от Аргентины до Китая. Судный день наступит не ранее, чем Коран будет проповедан по всему миру, говорил Пророк (с.а.в). Информационный век предопределен Аллахом Всевышним, как и все остальное.
Разговоры о том, что неофиты принимают «не тот» ислам, лишены смысла. А какой Ислам – «тот»? Почему в узбекском кишлаке

Источник: islamecology.livejournal.com

«Ростелеком» внедряет в девяти регионах Сибири медицинские информационные системы на базе облачной платформы  — Агентство новостей "Хакасия-Информ"
Проект реализуется в рамках создания региональных фрагментов Единой государственной информационной системы здравоохранения (РФ ЕГИСЗ) и предназначен для повышения качества и оперативности предоставления услуг, а также эффективности деятельности медицинских организаций. В рамках ..

Похожие записи:

  1. Информационные Системы Интернет
  2. Информационные Системы в Украине
  3. Информационные Системы в Анализе
  4. Информационные Системы Дипломы
  5. Информационные Системы Учебник